Die Argumente dafür, dass eine pflanzliche Ernährung die Belastung durch Diabetes verringern soll, waren noch nie so stark.
Es gibt die unterschiedlichsten Bewertungssysteme Rate Qualität der Ernährung. Mein Favorit, wegen seiner Einfachheit, Ist der diätetische phytochemische Index – ein schicker Name für ein einfaches Konzept. Es handelt sich lediglich um den Prozentsatz Ihrer Kalorien aus vollwertigen pflanzlichen Lebensmitteln, von 0 bis 100. (Siehe Berechnen Sie Ihren Score für gesunde Ernährung.) Die durchschnittliche amerikanische Ernährung hat einen Wert von 12 – von 100. Auf einer Skala von eins bis zehn ist unsere Ernährung also eine Eins.
Wenn Menschen es sind Teilt Basierend auf ihrer Bewertung stellen Forscher fest, dass die Stoffwechselmarker im Hinblick auf das Diabetesrisiko umso besser sind, je höher die Bewertung ist. Wie ich in meinem Video bespreche Die beste Diät für DiabetesDort erscheint Es kommt zu einem schrittweisen Rückgang der Insulinresistenz und der Dysfunktion der insulinproduzierenden Betazellen, wenn Sie sich immer mehr pflanzlich ernähren. Forscher berichteten, dass die höchste Gruppe nur etwa 30 Punkte (von 100) erreichte. Weniger als ein Drittel ihrer Ernährung bestand aus vollwertigen pflanzlichen Lebensmitteln. Nicht großartig, aber besser als die niedrigste Gruppe, deren Punktzahl etwa auf dem Niveau der amerikanischen Standarddiät lag, wie Sie unten und bei 0:49 in meinem sehen können Video.
Kein Wunder, Diäten zentriert rund um Pflanzen, „Essgewohnheiten, bei denen Hülsenfrüchte im Vordergrund stehen.“ [beans, split peas, chickpeas, and lentils], Vollkorn, Gemüse, Obst, Nüsse und Samen und verzichten auf die meisten oder alle tierischen Produkte … sind besonders wirksam bei der Vorbeugung von Typ-2-Diabetes und wurden mit viel geringeren Raten von Fettleibigkeit, Bluthochdruck, Hyperlipidämie, kardiovaskulärer Mortalität und Krebs in Verbindung gebracht“ – und nicht nur Typ-2-Diabetes vorbeugen, sondern auch behandeln. Eine systematische Überprüfung und Metaanalyse gefunden dass der Verzehr vegetarischer Ernährung mit einer verbesserten Blutzuckerkontrolle verbunden ist, aber wie groß ist die Verbesserung?
Eine der neuesten Studien, eine 12-wöchige, randomisierte klinische Studie, die in Asien durchgeführt wurde, studiert die Auswirkung einer rein pflanzlichen Ernährung mit Schwerpunkt auf braunem Reis im Vergleich zur herkömmlichen Diabetikerdiät auf die Blutzuckerkontrolle von Patienten mit Typ-2-Diabetes. Für die Diabetiker-Kontrolldiät richteten die Forscher einen Lebensmittelaustausch ein und berechneten spezifische Kalorien- und Portionskontrollen, während die Menschen bei der pflanzlichen Diät so viel essen konnten, wie sie wollten, was einer der Vorteile dieses Ernährungsmusters ist: Die Betonung liegt Es geht eher um die Qualität als um die Quantität der Lebensmittel. Dennoch verloren die Teilnehmer noch mehr Gewicht. Auch nach Berücksichtigung des größeren Bauchfettverlusts in der pflanzlichen Gruppe siegten sie immer noch. Natürlich funktioniert es nur, wenn man es tatsächlich tut, aber diejenigen, die sich weitgehend an die gesündere Ernährung hielten, senkten ihren A1c-Wert um 0,9 Prozent. Das ist es, was Sie bekommen können nehmen das führende Diabetes-Medikament, aber wenn sie sich pflanzlich ernährten, hatten sie nur gute Nebenwirkungen.
Würde es in einer unterversorgten Bevölkerung funktionieren? Forscher studiert die Auswirkungen eines Programms zur Unterstützung pflanzlicher Ernährung auf die Linderung von Typ-2-Diabetes in San Bernardino, der ärmsten Stadt ihrer Größe in Kalifornien. Dabei handelte es sich um eine randomisierte kontrollierte Studie, jedoch nicht um eine pflanzliche Ernährung selbst, wie der Titel vermuten lässt. Es handelte sich um den Versuch eines Aufklärungsprogramms, das den Menschen die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung bei Diabetes näher brachte, und dann lag es an ihnen. Die Teilnehmer erzielten dennoch eine deutliche Verbesserung der Blutzuckerkontrolle. Wie Sie unten und bei 3:10 in meinem Video sehen können Die beste Diät für DiabetesIn der Kontrollgruppe wurden die Zahlen allerdings etwas besser viel besser in der pflanzenbasierten Unterrichts- und Selbsthilfegruppe.
Und mehr pflanzliche Ernährung Sind wirksam nicht nur bei der Vorbeugung und Behandlung von Diabetes, sondern auch bei seinen Komplikationen. Eine der verheerendsten Komplikationen von Diabetes ist Nierenversagen. Wie Sie unten und bei 3:26 in meinem sehen können Videoinsgesamt acht Diabetiker zeigte ein stetiger, unaufhaltsamer Rückgang der Nierenfunktion in den ein oder zwei Jahren vor der Ernährungsumstellung. Sie waren auf dem besten Weg, ihr Nierenversagen zu beenden und sich einer Dialyse zu unterziehen. Doch nachdem sie auf eine spezielle vegane Nahrungsergänzung umgestiegen waren, konnte der Verfall ihrer Nierenfunktion gestoppt werden. Stellen Sie sich vor, sie hätten ein oder zwei Jahre früher gewechselt!
Die meisten Diabetiker müssen jedoch nicht zur Dialyse gehen, weil sie sterben Erste. „Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die Hauptursache für vorzeitige Sterblichkeit bei Diabetikern“, weshalb eine pflanzliche Ernährung perfekt ist. „Es gibt einen General [scientific] Konsens darüber, dass die Elemente einer Vollwertkost auf pflanzlicher Basis – Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Obst, Gemüse und Nüsse, mit begrenzter oder keiner Aufnahme von verarbeiteten Lebensmitteln und tierischen Produkten – äußerst vorteilhaft für die Vorbeugung und Behandlung von Typ-2-Diabetes sind. Ebenso wichtig ist, dass pflanzliche Ernährung das Gesamtbild von Patienten mit Diabetes berücksichtigt, indem sie gleichzeitig Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die häufigste Todesursache in den Vereinigten Staaten, und deren Risikofaktoren wie Fettleibigkeit und Bluthochdruck behandelt [high blood pressure], Hyperlipidämie und Entzündungen“, und wir können auch Krebs in die Mischung einbringen, der unsere Todesursache Nummer zwei ist. Das Fazit lautet: „Die Argumente für den Einsatz einer pflanzlichen Ernährung zur Verringerung der Diabetesbelastung und zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit waren noch nie so stark.“
Wenn eine pflanzliche Ernährung nichts anderes tun könnte, als Herzkrankheiten, der Todesursache Nummer eins bei Männern und Frauen, vorzubeugen und rückgängig zu machen, sollte sie dann nicht die Standarddiät sein, bis das Gegenteil bewiesen ist? Das würde ich sagen, und es gibt weiterhin Belege für die Vorteile einer stärker pflanzlichen Ernährung bei einer Vielzahl anderer lebensbedrohlicher chronischer Krankheiten. Für den Anfang siehe Wie man nicht an einer Herzerkrankung stirbt.